SAVE THE DATE : 1ère édition du challenge France Terre de Lait des lycées agricoles - une expérience pédagogique inédite sur le terrain
29 mars 2021
Dans un mois, les équipes des 20 établissements agricoles en compétition[1] présenteront leurs travaux à un jury de professionnels… en visioconférence. Le challenge France Terre de Lait[...]
Déconfinement : Le printemps est là, les vaches laitières retrouvent les verts pâturages !
25 mars 2021
Dès que l’herbe a suffisamment repoussé et que le temps le permet, les éleveurs laitiers sortent leurs vaches. Toutes guillerettes, les vaches s’élancent dans le pré à la conquête de l’herbe[...]
Conjoncture laitière Février 2021 - Résilience du marché des produits laitiers
1 mars 2021
Face à un contexte perturbé par la pandémie, la production laitière reste globalement dynamique dans les principaux bassins exportateurs mondiaux.
Intégration d'un étiquetage complémentaire sur les fromages au lait cru
11 février 2021
Pour renforcer l’information associée à la mention « lait cru », la filière des fromages au lait cru intègre un étiquetage complémentaire sur les produits depuis l’automne 2020 et plus largement[...]
Idées recettes avec des produits laitiers : pour la fête des mères, dites-le avec des fleurs !
11 février 2021
La fête des mères est l’occasion parfaite pour leur faire plaisir en concoctant de délicieuses recettes fleuries.