Idées recettes avec les produits laitiers : 3 recettes "batch cooking"

7 février 2019

Gagner du temps, de l’argent et assurer des repas frais, faits maison, sans trop d’effort au quotidien : c’est possible grâce à une méthode anglophone appelée "batch cooking". Revers de la médaille, il faut toutefois trouver un moment pour préparer en grandes quantités une variété d’aliments qu’on pourra conserver, combiner et accommoder tout le reste de la semaine.

« Pour certains, la cuisine du quotidien est un vrai casse-tête. Le mieux pour sortir de l’impasse « qu’est-ce qu’on mange ce soir, » est de prendre l’habitude d’anticiper ! Premier réflexe : avoir un minimum d’aliments de base en stock -lait et produits laitiers, légumes et poissons surgelés, en conserve ou frais, une variété de féculents…- dans le réfrigérateur, le congélateur et les placards ... Deuxième tactique : noter les aliments au fur et à mesure qu’on les finit pour avoir une liste de courses à jour. Cela permet de ne rien oublier, d’éviter les doublons et limiter le gâchis. Si en plus on pense cette liste en termes de recettes ou de menus, c’est gagné ! Cette organisation permet de bien manger, d’optimiser le budget alimentation et même de moins gaspiller » explique Caroline Rio, diététicienne.

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