Idées recettes avec des produits laitiers : les fruits gorgés du soleil font leur show !
Star des fruits d’été, les abricots, les pêches et les nectarines ne se limitent pas qu’aux desserts ! Voici trois idées originales laitières et pleines de soleil pour les mettre à l’honneur tout au long du repas.
On commence avec une entrée fondante et parfumée à partager : un saint-félicien aux abricots légèrement caramélisés au miel. Ce fromage crémeux s’associe à merveille avec la douceur acidulée des abricots. Un mélange chaud-froid à servir avec des tranches de baguette grillées.
En plat, place à une revisite originale de grillades avec des brochettes de poulet mariné cuites à la perfection. Les accompagner d’une semoule au beurre et d’une sauce fraîche et onctueuse à base de yaourt nature et de beurre de cacahuètes, pour une alliance à la fois douce, acidulée et peu épicée. Et pour terminer en beauté, laissez-vous séduire par une charlotte revisitée aux pêches, abricots et nectarines. Des fruits juteux et parfumés enveloppés dans une mousse légère et nichés dans un biscuit moelleux, le tout couronné de madeleines et de chantilly. Un dessert aussi frais que gourmand, parfait pour les grandes chaleurs. Les abricots, les pêches et les nectarines deviennent les invités d’honneur de vos repas d’été !