Idées recettes avec des produits laitiers : c'est le weekend, préparez un bon brunch !

6 mai 2019

Se réunir entre amis, en famille autour d'un brunch le dimanche, quoi de plus agréable ! Voici 3 idées recettes pour vous mettre en appétit autour d’un brunch chaleureux et convivial.

 

  • Œufs brouillés au cantal et aux asperges vertes 
  • Gaufres salées au comté
  • Bowl de muesli croquant au fromage blanc et fruits rouges

Aussi intéressant pour la santé qu’en cuisine, le fromage blanc a tout bon.

Sain, léger, doux et onctueux, le plus simple des fromages frais rempli de qualités. Un basique incontournable du frigo !

  • Grande famille qui englobe la faisselle, le fromage blanc lissé et les petits suisses (auxquels on ajoute de la crème).
  • Ingrédient culinaire polyvalent avec son onctuosité et sa diversité, le fromage blanc se prête à toutes les fantaisies, salées ou sucrées, de l’apéritif jusqu’au dessert. 
  • C’est un produit peu calorique, en particulier les variétés nature. Il se hisse dans le top 3 des produits laitiers frais les plus riches en calcium, un minéral qui joue un rôle essentiel dans la constitution du squelette et des dents, ainsi que la préservation de la santé osseuse. Il se distingue par une forte teneur en protéines et une modeste teneur en matière grasse variant de 0 à 8% en moyenne.

Contact Presse

Fichier attaché