Les laits infusés

12 juin 2018

Alors qu’on le côtoie tous les matins, on l’oublie au fond de son réfrigérateur le reste de la journée. Il existe pourtant de multiple façon de l’utiliser. Le lait permet aussi de créer des boissons désaltérantes et nourrissantes, chaudes ou froides,réconfortantes ou dynamisantes. Un verre de lait, un bâton de cannelle ou une poudre d’épices, un peu de sucre à convenance et le tour est joué, 3 minutes montre en main. Pour faire un lait au miel et à la fleur d’oranger, c’est tout aussi simple. Il suffit de faire chauffer un litre de lait avec 60 g de miel. Avant l’ébullition, stopper la cuisson, ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger et déguster le chaud.
Pour concocter des laits très parfumés au gré de vos humeurs, verser quelques gouttes d’huiles essentielles florales ou boisées (lavande, menthe, myrrhe…) dans un lait bouillant. Fouetter vigoureusement pour libérer le parfum et savourer-le aussitôt.

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