Idées recettes avec les produits laitiers : petits plats cocooning

11 janvier 2019

C’est l’hiver… Notre corps et notre esprit ont besoin de réconfort. 

Voici des idées de recettes cocooning qui permettent aussi de voyager le temps d’un repas !

  • Gratin aux 3 choux et au bleu
  • Poulet Tikka
  • Kulfi

Gagner du temps, de l’argent et assurer des repas frais, faits maison, sans trop d’effort au quotidien. C’est possible grâce à une méthode anglophone appelée au batch cooking. Revers de la médaille, il faut toutefois trouver un moment dans la semaine ou le week-end pour préparer en grandes quantités une variété d’aliments qu’on pourra conserver, combiner et accommoder tout le reste de la semaine. Un brin de méthode et un zeste d’organisation sont nécessaires, pour modifier tout le quotidien de la famille. Lait, crème, yaourt, fromage… sont des ingrédients incontournables de la cuisine quotidienne et populaire. Les produits laitiers ont une place de choix dans cette aventure organisationnelle et culinaire. Ils sont indispensables pour donner du goût et permettent de varier les petits plats faits maison.

Contacts Presse

Fichier attaché