Idées recettes avec des produits laitiers : menu de fête pour des réveillons épatants

3 juillet 2018

Voici le temps des grandes tablées où il fait bon se régaler entre amis ou en famille. Panne d’inspiration, envie de bien recevoir sans se ruiner, ni passer une journée entière enfermée dans la cuisine, les produits laitiers vous soufflent quelques idées pour finir l’année en beauté.

Entrée : Feuilletés de St Jacques à la crème et aux épinards

Plat : Haddock poché au lait, endives braisées à l’orange et sauce au yuzu

Dessert :  Dôme de chocolat blanc à la mousse de framboises, cœur au fruit de la passion et croquant de palet breton et pralin

Le beurre peut être doux, demi-sel ou salé, quelle différence ?

Le beurre doux est obtenu simplement après barattage de la crème. Pour le beurre salé ou demi-sel, il est ensuite mélangé à une proportion précise de sel. Ainsi, le beurre salé contient au minimum 3% de sel, alors que le beurre demi-sel doit comprendre entre 0,5 et 3% de sel. S’il est généralement salé au sel fin, on peut aussi saler le beurre avec des cristaux de sel, afin de lui donner un peu de croquant. A noter que l’adjonction de sel dans le beurre servait avant à le conserver.

Chaque type de beurre propose ainsi de nouvelles saveurs. Le beurre est un incontournable de la gastronomie française.

Contacts Presse

Fichier attaché