Idées recettes avec des produits laitiers : les bowls, un repas complet et équilibré

10 avril 2018

Pour changer de l’assiette, adoptez sans tarder la tendance « bowl » : c’est beau, c’est bon et c’est équilibré. Les bowls sont davantage un concept qu’une recette : l’idée, c’est de remplir un grand bol avec des ingrédients variés et bons pour la santé. Une recette 100% healthy !

 

 

Que mettre dans son bowl ?

Découvrez 3 recettes proposées par les produits laitiers 

  • Buddha Bowl croquant au poulet et quinoa et sa sauce au yaourt
  • Smoothie bowl à la mangue et crumble au chocolat
  • Bowl porridge aux graines de chia et fruits rouges

Le yaourt est un lait fermenté ensemencé de bactéries lactiques « Lactobacillus bulgaricus » et « Streptococcus thermophilus ». Ce sont notamment celles-ci qui font du yaourt un excellent atout pour la digestion.

Pour ramollir rapidement un beurre trop froid, il suffit de le couper en morceaux, de l’envelopper dans un linge humide et de le malaxer quelques secondes. Sinon, il est conseillé de le sortir une heure avant, du réfrigérateur. 

Le lait n’est pas un aliment gras, quelque soit son taux de matière grasse. Le lait est riche en calcium et en protéines de qualité. C’est aussi un cocktail de vitamines et de minéraux qui n’a pas besoin d’être enrichi artificiellement comme les jus végétaux.

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